Количество мест: 30/60
Округ: Центральный
Метро: Кузнецкий мост
Адрес: ул. Неглинная, 8/10
Банкетное меню
на человека
Вы можете узнать наличие мест на выбранную вами дату и забронировать Мясной ресторан Карне Вино / Carne Vino (закрыт на ремонт) совершенно бесплатно, отправив запрос через форму или связавшись по контактному телефону.
Carne Vino - новый ресторан про вино и мясо от Юлии Высоцкой.
Пятиметровые потолки и огромные панорамные окна; говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном, ростбиф со сливово-свекольным джемом и копченая на ольхе свиная грудинка; винтажные испанские вина и редкие виски - новый ресторан "Carne Vino" начал принимать гостей на Кузнецком Мосту.
Новый ресторан Юлии Высоцкой, созданный на месте "La Stanza", придуман для того, чтобы открыться в начале наверняка морозной зимы, когда хочется и надо встречаться теплыми компаниями над порциями горячего ароматного мяса и с бутылкой красного и насыщенного вина. А метель и прочие снежинки пусть транслируются в окнах.
Интерьерное решение "Carne Vino" подчинено архитектуре старинного московского дома постройки конца позапрошлого века - высокие потолки, окна-витрины, широкие стены, стиль и размах в каждой детали. Казалось бы, тут и придумывать ничего не надо, а лишь подчеркнуть достоинство старинной кладки и монументальность вида из огромных окон. Дизайнеры убрали бетон, скрывающий кирпич, и ложные арки, чтобы показать геометрию пространства; на европейский манер расставили столики, у окон и в зале расположили строгие комфортные диваны.
В меню нового ресторана - понятные названия мясных блюд, за которыми стоят сложные технологии, основанные на гармоничном сочетании копчения, жарки и тушения, плюс - авторские соусы и специи, кропотливый подход к гарнирам и только лучшие овощи.
Шеф-повар Григорий Соловьев готовит мясо, потому что любит и умеет. За плечами колоссальный опыт работы в московских ресторанах, ключевым моментом своей карьеры сам Григорий называет работу с Айзеком Корреа. А перед тем, как создать мясное меню для "Carne Vino", шеф держал собственную мясную лавку, для которой сам выбирал продукты, обрабатывал, придумывал специи. Григорий любит совмещать мясо с разными вкусами: "Мне нравится, когда кусок мяса во рту сочетается со сладким, соленым, кислым и копченым. И пусть все это будет одновременно". Как следствие - сложные гарниры, многокомпонентные соусы и копчение большинства продуктов на разных опилках.
Для ростбифа шеф делает маринад на основе оливкового масла, пяти перцев, тимьяна, розмарина, горчицы и чеснока. Мясо маринуется, а затем не запекается, а коптится. Ростбиф можно заказать отдельно с джемом из сливы и свеклы (250 руб. за 100 г.) или же взять в салате с копченой морковью (420 руб.). Копченная на ольхе свиная грудинка с аппетитными прослойками розового сала (240 руб. за 100 г.) подается с горчицей, а индейка (240 руб. за 100 г.) идет с джемом и копченым репчатым луком. Также в меню закусок идеальный тартар из говядины зернового откорма (420 руб.), паштет из говяжьей печени с желе из портвейна (310 руб.) и бутерброд на домашней бриоши (весь хлеб в ресторане шеф печет сам) с апельсиновой цедрой, Моцареллой, с сальсой и ростбифом (490 руб.). На первое (а без него зима - не зима) - фасолевый суп с копченой свиной грудинкой (380 руб.) или крутой говяжий бульон с копченым картофелем и сладким перцем (380 руб.). Дальше - больше. Томленая перловая каша (420 руб.) с чесноком и с тушенкой из говядины и мясным соусом с портвейном и томленые говяжьи щеки (520 руб.) с копченым картофелем, густым мясным соусом и чесночным маслом. Свиные ребра (870 руб.) - американская классика - под соусом BBQ, в который шеф добавляет луговой мед и свежие апельсины. Говяжьи ребра (980 руб.) Григорий сначала запекает, а затем коптит, но легко, лишь для пикантности. В подаче - домашняя пита, классическая сальса и запечный сочный баклажан. Бургер от шефа (550 руб.) готовится с котлетой из говядины зернового откорма, с чуть сладкой булкой, которую шеф выпекает сам, с луком, сливовым кетчупом, свежей грушей и голубым сыром.
Вторая составляющая концепции в ресторане Юлии Высоцкой – эксклюзивное вино. Пресс-релизом заявлены винтажные испанские и местные итальянские вина. Акцент сделан на красных сортах, но и белые не обделили вниманием. Не вином единым живет барная карта ресторана "Carne Vino": ожидается крафтовое бочковое пиво, более 30 сортов виски, почти два десятка аперитивных и крепких коктейлей. Винная карта условно делится на две категории: старые винтажи испанских вин и итальянские автохтоны. Цены самые приятные. Сомелье Арина Герасимова (ранее "Кутузовский, 5" и "Жизнь Пи") рассказывает, что яркие копченые мясные блюда требуют особого подхода. В ее карте 70 позиций - от 2 до 6 тысяч рублей, и 10 позиций более дорогих вин. И еще от 10 локальных наименований. Карта "живая", будет постоянно дополняться в зависимости от сезонов и праздников. Уклон, конечно, в красные, но есть и белые вина, преимущественно те, что выдерживались в дубе: яркие, чуть маслянистые.
В барной карте заявлено 31 позиция виски и 15 выверенных коктейлей: апперетивных, на водке и на виски.
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека