Количество мест: 30/50/60/80/100/100/200
Округ: Северо-восточный
Метро: Бауманская
Банкетное меню
на человека
Вы можете узнать наличие мест на выбранную вами дату и забронировать Ресторан Илья Муромец на Преображенской совершенно бесплатно, отправив запрос через форму или связавшись по контактному телефону.
Ресторан Илья Муромец на Преображенской.
Ресторан русской кухни Илья Муромец для многих москвичей стал любимым, его часто посещают всей семьей – с детьми, тещами, двоюродными шуринами и прочими домочадцами. Хорошо и спокойно здесь русскому человеку, кормят, говоря простым языком, как на убой, и цену не задирают. А еще всем вновь прибывшим и откланивающимся гостям наливают стопарик хреновухи. Очень полезная для истомившейся души настойка с пряно-соленым вкусом и пробирает хорошо. В ресторане привечают, обхаживают и кормят гостей, как это делали на Руси испокон века – весело, с шутками-прибаутками, хлебосольно и досыта. Таким образом, в Илье Муромце возрождают старинные традиции и самобытность русской кулинарии на радость и в удовольствие своим гостям. Расположен ресторан на востоке Москвы, на улице Преображенская, рядом со станцией метро "Преображенская площадь". У ресторана удобная парковка.
Интерьер.
У дверей ресторана вас встретит сам Илья Муромец, богатырь земли русской. И на посылках у него сова, которая заботливо прикрыта зипуном здесь же в клетке, и говорящий, но не с каждым, ворон-воронович. Еще вас ждут чудо белка, грызущая семечки, за отсутствием орешек, величественный попугай ара и прочая живность. Внутри ресторан отделан светлым деревом и разнаряжен под старинную деревенскую избу. Полосатые домотканые половички покрывают пол, а по углам стоят кованые сундуки. Пузатые самовары, кубышки из бересты, чугунки, черпаки, посуда ручной росписи - на полках, а на стенах висят балалайки, мялки-каталки и прочая старинная утварь. Это целый музей раритетных и антикварных вещей, которые просто интересно разглядывать. В ресторане всего три зала на 100 посадочных мест.
Кухня.
Меню ресторана Илья Муромец - это увесистый труд с заглавием "Книга о вкусной и здоровой кухне". Только холодных закусок в нем сорок позиций. И только одно блюдо явно не русское, на что в меню прямо указано – икра заморская, баклажанная. Чтобы не растекаться мыслью по древу, расскажем только о двух позициях меню, причем, не главных, но характерных. Поведаем о пирожках. Их в ресторане пекут с маком, с вишней, с яблоками, с мясом и жареным луком, с грибами, с жареной капустой, с яйцом и зеленым луком. Еще местные повара мастера до пампушек и расстегаев с семгой. Впечатляющий ряд, не правда ли? А вот какую выпечку к чаю предлагает заведение. Торты маковый, сырный, сметанный; яблочный и вишневый штрудель, слоеный пирог с яблоками и сгущенным молоком, эклер домашний.
Особенности.
В выходные дни ресторан ждет в гости детей. С малышней проводят специальные уроки кулинарного мастерства, на которых они, не только учатся готовить сладкие угощения, но узнают много интересного о русской культуре.
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека