Количество мест: 80/120
Округ: Северо-восточный
Метро: Проспект Мира
Адрес: ул. Проспект Мира, д. 26, стр. 2
Банкетное меню
на человека
Вы можете узнать наличие мест на выбранную вами дату и забронировать Мясной ресторан 45/60 совершенно бесплатно, отправив запрос через форму или связавшись по контактному телефону.
В конце 2016 года на ул. Щепкина, 31 по соседству с "Олимпийским" открылся мясной ресторан 45°/60° под руководством шеф-повара Владимира Климова ("Тетри", "Bouchon", "Шоколад", "KrabHouse", "Адриатико"). Название ресторана - это градусы границ температуры прожарки мяса (45° - bluerare, 60° - medium), вокруг которого выстроена концепция проекта.
К вопросу качества и вкуса мяса в 45°/60° подошли основательно, на что указывает камера сухого вызревания внушительных размеров, установленная на открытой кухне. Поставщиков продукта тоже выбирали тщательно. Остановились на "Мираторге" и бескостных нежных отрубах из Аргентины (тендерлойн, рибай, Нью-Йорк). В ресторане готовят домашние сыровяленые и сырокопченые колбасы, пикантную чоризо и пастрами, выдерживают брезаолу.
В 45°/60° обязательно стоит попробовать стейки из мяса сухого вызревания (от 30 до 60 дней), нежные телячьи щечки с картофельными ньюкками, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, карпаччо и тартар из мраморной говядины. Салаты, супы и горячие блюда подают щедрыми порциями, сами готовят пасту и пекут ароматный бородинский и белый хлеб с тмином. Любителям морепродуктов шеф-повар рекомендует обратить внимание на коулслоу с крабом и домашним соусом из маракуйи, стейк из палтуса с чесноком и томатами, а также гребешки, осьминоги, кальмары и аргентинские лангустины, приготовленные в хоспере. В десертной карте представлена классика - от мильфея на тончайших коржах до нежного домашнего яблочного пирога. За барную карту в 45°/60° отвечает молодой креативный бар-менеджер Юрий Ярмолюк ("Gipsy", "The RealMcCoy", "Pinch", "Северяне"), подборкой вин занимается сомелье Дмитрий Злобин, за плечами которого работа в "TatlerClub" и "GQBar".
Интерьер ресторана выполнен в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона. Вы не встретите в 45°/60° навязчивую роскошь и броские детали, здесь все создано для того, чтобы внимание гостей концентрировалось на еде, а от комфортного отдыха ничто не отвлекало.
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека
Банкетное меню
на человека